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 チャナマサラ-食器・食材:インドのスパイス:インド直輸入のスパイスミックス(ボトル入り 50g~)  チャナマサラ-食器・食材:インドのスパイス:インド直輸入のスパイスミックス(ボトル入り 50g~)
 チャナマサラ-食器・食材:インドのスパイス:インド直輸入のスパイスミックス(ボトル入り 50g~)
インドでヒヨコ豆料理といえばチャナマサラ。こちらのスパイスミックスでは、既に調合されているのでご家庭でも簡単にあのチャナマサラを再現できます。【調理参考例】1. 400グラムのチャナ(ヒヨコ豆)を一晩水につけ、やわらかくなるまで煮てください。750グラムのトマトをつぶしておいてください。2. 大さじ3~4のギーもしくは油(60グラム)をあたため、290グラムのきざみたまねぎ、大さじ1杯のきざんだ緑とうがらし(15グラム)をきつね色になるまで炒めます。3. 小さじ2杯のしょうがペースト(20グラム)、小さじ1杯のにんにくペーストをそれぞれ加え、1~2分炒めます。トマトピューレと小さじ1/4ターメリック(2グラム)を加え、炒め続けます。4. 1.で調理したチャナ(ヒヨコ豆)、小さじ3~4杯のMTRチャナマサラ(25グラム)加え、塩(20グラム)で味付けをし、水(約500ミリリットル)を加えた後、とろみがつくまで約5分煮ます。5.新鮮なコリアンダーリーフときざみしょうがで飾り付け、熱いうちにお召し上がり下さい。盛り付け:ロティ、ナン、チャパティ、バスマティライス、又はお好みの主食とご一緒にどうぞ。こちらのパックから8キログラムのチャナマサラが作れます。乾いた涼しい場所で保管してください。ご使用時は乾いたスプーンをお使い下さい。【内容量】100g【原産国】インド【原材料】コリアンダーパウダー、赤とうがらし粉、乾燥マンゴーパウダー、クミンパウダー、塩、黒塩、ミントパウダー、黒コショウ粉、乾燥ショウガ粉、シナモンパウダー、フェネグリークパウダー、ナツメグパウダー、大カルダモンパウダー、キャラウェイパウダー、メースパウダー、クローブパウダー【賞味期限】2009年07月24日以降チャナマサラを買った人はこんな商品も買っています万能カレーパウダー(カレーマサラ)薄手の素焼き皿(3枚セット)グリーンカルダモン ホール Green Cardamom Whole ボトル入りタイチョイス フィッシュソース (ナンプラー) [125ml]タイチキングリーンカレー [200g]ALL IN ONECHANA CHOORBisibele Bhath - 豆とスパイスの炊き込みご飯Alu Mutter - じゃがいもとグリンピースのカレーDal Makhani - 豆とバターのカレーチャイ用紅茶-Taj Mahal【245g】フェネグリーク ホール Fenegreek Whole ボトル入りボトル入りで手軽、かつ整理整頓にもとても便利なインド直輸入のスパイスミックスです
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